СПМОО "Патриот"

Состоялся открытый детский турнир по грэпплингу «Сильная Россия»

19 марта в ДС Динамо прошел ежегодный Открытый детский турнир по грэпплингу «Сильная Россия». Организатором спортивного мероприятия выступила спортивно-патриотическая межрегиональная общественная организация «ПАТРИОТ».

На коврах сошлись представители различных клубов единоборств из Москвы, Московской области, Калуги и Петрозаводска. Более 200 мальчиков и девочек поспорили за звание сильнейшего в своей весовой категории. На турнир приехали, как совсем юные спортсмены, которые вступили на ковер меньше года назад, так и уже именитые участники различных турниров. Возраст участников — от 6 до 17 лет.Отметим, что охват мероприятия по сравнению с прошлым годом поражает: втрое возросло количество участников, в два раза увеличилось число гостей, расширилась география клубов.

На церемонии официального открытия турнира присутствовали: президент Спортивно-патриотической межрегиональной общественной организации «Патриот» Олег Кулаков, руководитель комиссии по ЖКХ и строительству социальной платформы партии «Единая Россия», глава местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ладочкин,; муниципальный депутат района Сокол, руководитель молодежного клуба «Новое Поколение», координатор проекта «Народный Контроль» Сергей Морозов, президент Всероссийской Федерации Грэпплинга Ризван Бочкаев, заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира и Европы, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Александр Михайлин,чемпион мира по грэпплингу 2015, чемпион Европы по боевому САМБО Маршалл Савчук.

В приветственной речи президент СПМОО «ПАТРИОТ» Олег Кулаков отметил важность детского турнира: «Приветствую всех на ежегодном турнире по грэпплингу «Сильная Россия». Грэпплинг — представляет собой один из видов спортивного единоборства, которое совмещает технику многих борцовских видов спорта. Надеюсь, что сегодня участники покажут всю прелесть грэпплинга и продемонстрируют, чего они с тренерами достигли за время тренировок, насколько далеко шагнуло их мастерство».

Помимо этого, турнир был приурочен к двухлетию возвращения Крыма в состав Российской Федерации. «Два года назад во время событий Русской весны севастопольцы и крымчане продемонстрировали всему миру пример настоящего патриотизма, невероятной сплоченности и решительности в защите своих идеалов и ценностей», — подчеркнул во время выступления президент СПМОО «ПАТРИОТ» Олег Кулаков.

Более 500 человек пришли поддержать юных спортсменов на турнир. В основном это люди, которые больше всех переживали и искренне болели — родители, тренеры, друзья участников.

Кроме того в рамках мероприятия прошел мастер-класс от чемпиона мира по грэпплингу 2015 года, мастера спорта международного класса по боевому САМБО Маршалла Савчука. Он знает о грэпплинге практически все и с удовольствием продемонстрировал свои таланты юным участникам.

В перерывах между схватками гости мероприятия могли насладиться прекрасными показательными выступлениями: смешанной пары по спортивной акробатике, МСМК Нестеренко Ивана и Мурашко Елены, а также зажигательными номерами очаровательных чирлидерш клуб «Ника».

По итогам мероприятия все спортсмены были награждены медалями, кубками, дипломами и подарками от спонсоров мероприятия.

Турнир прошел при поддержке: Правительства г. Москвы, Партии «Единая Россия» САО г. Москвы, Общественной организации «Офицеры России», Федерации грэпплинга России.

Партнеры мероприятия: сетьтехцентров «Кулавто», ООО «Ремо», компания NanoSegway, школа английского языка «EF English First».

Контакты:

Руководитель отдела по связям с общественностью СПМОО «ПАТРИОТ»

Наталия Воронова,

тел: 8 (495) 660-39-52,