СПМОО "Патриот"

Состоялся открытый детский турнир по грэпплингу «Сильная Россия»

19 марта в ДС Динамо прошел ежегодный Открытый детский турнир по грэпплингу «Сильная Россия». Организатором спортивного мероприятия выступила спортивно-патриотическая межрегиональная общественная организация «ПАТРИОТ».

<p>На коврах сошлись представители различных клубов единоборств из <strong>Москвы, Московской области, Калуги и Петрозаводска</strong>. Более 200 мальчиков и девочек поспорили за звание сильнейшего в своей весовой категории. На турнир приехали, как совсем юные спортсмены, которые вступили на ковер меньше года назад, так и уже именитые участники различных турниров. Возраст участников &mdash; <strong>от 6 до 17 лет.</strong>Отметим, что охват мероприятия по сравнению с прошлым годом поражает: втрое возросло количество участников, в два раза увеличилось число гостей, расширилась география клубов.</p> <p>На церемонии официального открытия турнира присутствовали: президент Спортивно-патриотической межрегиональной общественной организации &laquo;Патриот&raquo; <strong>Олег Кулаков</strong>, руководитель комиссии по ЖКХ и строительству социальной платформы партии &laquo;Единая Россия&raquo;, глава местного отделения партии &laquo;Единая Россия&raquo; <strong>Сергей Ладочкин,</strong>; муниципальный депутат района Сокол, руководитель молодежного клуба &laquo;Новое Поколение&raquo;, координатор проекта &laquo;Народный Контроль&raquo; <strong>Сергей Морозов</strong>, президент Всероссийской Федерации Грэпплинга <strong>Ризван Бочкаев,</strong>&nbsp;заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира и Европы, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне <strong>Александр Михайлин,</strong>чемпион мира по грэпплингу 2015, чемпион Европы по боевому САМБО <strong>Маршалл Савчук.</strong></p> <p>В приветственной речи президент СПМОО &laquo;ПАТРИОТ&raquo; <strong>Олег Кулаков</strong> отметил важность детского турнира: <em>&laquo;Приветствую всех на ежегодном турнире по грэпплингу &laquo;Сильная Россия&raquo;. Грэпплинг &mdash; представляет собой один из видов спортивного единоборства, которое совмещает технику многих борцовских видов спорта. Надеюсь, что сегодня участники покажут всю прелесть грэпплинга и продемонстрируют, чего они с тренерами достигли за время тренировок, насколько далеко шагнуло их мастерство&raquo;.</em></p> <p>Помимо этого, турнир был приурочен к двухлетию возвращения Крыма в состав Российской Федерации. <em>&laquo;Два года назад во время событий Русской весны севастопольцы и крымчане продемонстрировали всему миру пример настоящего патриотизма, невероятной сплоченности и решительности в защите своих идеалов и ценностей&raquo;,</em> &mdash; подчеркнул во время выступления президент СПМОО &laquo;ПАТРИОТ&raquo; <strong>Олег Кулаков.</strong></p> <p><strong>Более 500 человек</strong> пришли поддержать юных спортсменов на турнир. В основном это люди, которые больше всех переживали и искренне болели &mdash; родители, тренеры, друзья участников.</p> <p>Кроме того в рамках мероприятия прошел мастер-класс от чемпиона мира по грэпплингу 2015 года, мастера спорта международного класса по боевому САМБО <strong>Маршалла Савчука.</strong> Он знает о грэпплинге практически все и с удовольствием продемонстрировал свои таланты юным участникам.</p> <p>В перерывах между схватками гости мероприятия могли насладиться прекрасными показательными выступлениями: смешанной пары по спортивной акробатике, МСМК&nbsp;<strong>Нестеренко Ивана и Мурашко Елены</strong>, а также&nbsp;зажигательными номерами&nbsp;очаровательных чирлидерш&nbsp;<strong>клуб &laquo;Ника&raquo;.</strong></p> <p>По итогам мероприятия все спортсмены были награждены медалями, кубками, дипломами и подарками от спонсоров мероприятия.</p> <p><em><strong>Турнир прошел при поддержке:</strong> Правительства г. Москвы, Партии &laquo;Единая Россия&raquo; САО г. Москвы,</em> Общественной организации &laquo;Офицеры России&raquo;, <em>Федерации грэпплинга России.</em></p> <p><em><strong>Партнеры мероприятия:</strong> сеть</em>техцентров &laquo;Кулавто&raquo;, ООО &laquo;Ремо&raquo;, компания NanoSegway, школа английского языка &laquo;EF English First&raquo;.</p> <p><strong>Контакты:</strong></p> <p>Руководитель отдела по связям с общественностью СПМОО &laquo;ПАТРИОТ&raquo;</p> <p>Наталия Воронова,</p> <p>тел: 8 (495) 660-39-52,</p> <p>e-mail: pr@rfpatriots.ru,</p> <p>сайт: www.rfpatriots.ru.</p>

СПМОО "Патриот"

Moscow,